Жизнь и смерть

Наталья Дроздова
Он любил дорогой коньяк
И гулял по ночам один.
А порою как холостяк
Женщин в дом к себе приводил.

И однажды привёл её…
А когда сквозь завесу штор
Солнца тоненький ручеёк,
Непослушен, нахален, скор,

Просочился и побежал
По подушке к её лицу,
Понял – вот ОНО, наповал.
Тут, хоть радуйся и танцуй,

Хоть от ужаса закричи,
Но поправить уж не суметь –
Словно вычертили лучи:
«Знай, без этой девчонки – смерть!»…

Ручеёк в волосах завяз,
Мысли спутал и закружил…
Он спросил: «Кто ты? Смерть моя?»,
А она засмеялась: «Жизнь!».