Рябое небо

Александр Дмитровский
Рябого неба взгляд усталый
В ресницах спрятал синеву.
Застыл больной румянец алый,
Закат улёгся на канву
Вечерних туч, как пёс бездомный,
Мечтая встретить свой восход…
Ночь упадёт на  мир огромный
На долгий век в не лучший год.
Вздохнёт пустынная планета,
Где на равнинах и в горах
Когда-то знали божье вето,
Но распылили на ветрах.
*   *   *   *   *   *   *