В сентябре зима настала

Николай Белозёров
Я сегодня рано встала,
Что такое за окном?
В сентябре зима настала,
Всё белёшенько кругом!

На качелях и на горке
Снег лежит, зовёт гулять.
Ледяной покрылись коркой
Лужи заново опять.

Город мой, тебя люблю я
Всем сердечком и душой!
Вдоль Поляпты, вдоль Полуя
Ты растёшь, и я с тобой!

Пусть на солнце снег растает,
Снова лужи заблестят.
В Салехарде так бывает,
Старожилы говорят.

27.09.2010