Строка

Петр Кожевников
1
Чтобы другом стать навеки,
И узнать о человеке,
Надо много чая выпить,
В непогоду у костра.

Там словам пустым не место,
А наигранные жесты
Будут лживы, никчемушны,
В простоте вся жизнь мудра.

2
Скальный край вершины гладкий.
Ветер лютый рвёт палатку.
А душа красотам внемля
Словом просится в простор.

Из палатки вылезаю,
Нагишом стою у края,
И ору навстречу ветру:
- Здравствуй, Бог великих гор!

3
С ванной, газом, интернетом,
За тройным стеклопакетом,
До того бывает скучно,
Что хоть к чёрту на рога.

Где дождем вскрывает реку,
А ты рад кусочку хека,
И счастливый несказанно,
Что рождается строка!