По дороге

Все Так Просто
По какой дороге мне пойти?
По удобной, лживой, да по гладкой?
Иль нелегкий путь мне обрести?
Не хочу,  душа была, что б гадка.
Путь тернист, слабеет вот уж шаг,
Сколь могу терпеть и все смиряться?
И хитер, поймал в ловушку враг,
Я  соблазна перестал бояться.
Хорошо по маслу жизнь идет,
И тону я в омуте все ниже.
Дух некрепкий совесть обойдет,
И к вратам другим стою уж ближе.
Ночью вижу образ на стене,
Плачет Матушка горючими слезами.
Неужель забота обо мне?
И печален Облик с Образами.
Обернулся взором я назад.
Стало страшно, стыдно и противно.
Отступил от дьявольских от врат,
Мне глядит во след темень спесиво.
Снова встал на узкую стезю,
Не иду, пока ползу, но знаю:
Уповать на новую зарю
Буду я теперь. Рассвет познаю.
С покаяньем в небо обращусь,
Оставляю прошлый путь греховный.
И под кров твой праведный вернусь,
Взор Всевышний обратил вновь добрый.