Ты была

Евгений Ливади
Как жаль, но прошлого, увы, нельзя вернуть...
А как хотелось хоть на мгновенье заглянуть
Во все, что некогда имелось в душе тревожной и немой...
Ты знай, я навсегда тобой останусь пьян, останусь болен.
Я не страдаю, я доволен, что не найду в тебе покой.
Ты так беззвучно удалилась, как тихий утренний прибой.
Вслед бросив взгляд, ты враз простилась
С мечтой, с любовью и со мной.
Теперь, когда наперевес
На сердце горечь и отрада,
Одно короткое " не надо" набатом вызывает стресс.
Я простираю к небу руки,
Молюсь в полночной тишине,
Чтоб, разрывая цепь разлуки,
Услышав стук, открыла мне.
Но дом твой пуст, закрыты двери,
Погашен свет, глухой замок...
Все то, во что так свято верил,
Я до сих пор не превозмог.
Любовью, что живет во мне
Я лишь тебе одной обязан,
Но навсегда мой путь к тебе
Разлуки  цепью будет связан.