Сашкин выбор

Геннадий Жаров 2
Когда мы дружно жили в коммуналке,
Студент МГИМО* к соседу приходил.
-Ты почему не женишься на Алке?-
Сосед Володя Сашку "заводил".
-А потому, что Аллочка - брюнетка.
-Ну,а Марина чем не хороша?
-Марина симпатична,но кокетка.
Её сестрёнка -  строже,но - левша.
-Тогда женись на генеральской Машке.
-Нет. Маша не умеет танцевать.
-Останови свой выбор на Наташке,
И повода не будет горевать.
-Но Натали проста для дипломата!
-Возьми Тамару. Внешность, кругозор...
-Тамару? У неё ума - палата!
Умнее мужа? Это же позор!..

Вся коммуналка о невестах знала;
Водил их Сашка, словно, напоказ.
Всем приглянулась не блондинка Алла.
Но,здесь и МИД для Сашки - не указ.

*МГИМО - Московский государственный институт международных отношений.