Что же ты остановился

Смола Василий
Что же ты остановился,
Что же загрустил,
Не проелся, не пропился
И в избытке сил.
Дорогой мой друг- приятель,
Снова на меже,
Жизнь из чёрно-белых пятен –
Понял бы уже.
Если бы не эти блики,
Переходы из
Радости равновеликой
В горевую жизнь,
Где бы мог остановиться
Сесть и погрустить,
Всё принять, что не случится,
И сказать: «Прости!»