Зелёный дым

Татьяна Владимировна Сергеева
Вот и апрель. Зелёный дым
Движенья почек...
Как лёгок и неповторим
Апрельский почерк!

Опять спасение пришло,
Накрыло серость.
И птичка синяя в стекло,
Да так распелась!

И ей,малышке, невдомёк,
Что было туго,
Что задувала фитилёк
И душу - вьюга.

Но вот кисейный дым плывёт,
Окутал нежно.
И начинается полёт
В цветенья снежность.