Памяти Вениамина Зафта

Татьяна Сурагина
"Расхристнув вороты рубах",
Спешим навстречу глупой смерти,
И исчезаем в круговерти,
Невольно превращаясь в прах.

Лишь улыбнувшись напослед
Всему и всем, что остается
И звонко за спиной смеется,
Шлем свой безрифменный привет.

И в путь..., улитый молоком
Вселенской фермы. Только строчки,
Из звезд и зведных многоточий
За нами вслед стешат гуcьком...