взгляд вдаль

Марфа Руцкая
Что ты найдёшь, коль ни черта не ищешь?
С кем ты уснешь, если совсем не спишь?

Что вокруг? Да только чужие лица.
Как ты, мой добрый друг?

Где тебя носит? Наверное, весь продрог ты.
С чем сегодня твой чай? И пил ли его вообще?

Я скучаю. И, пожалуй, один я из многих,
Кто позволил себя приручить к тебе.

Ты далёк и хорош - как звёзды,
Многим - путеводитель и даже свет.

Ну а служит ли ориентиром моё оконце?..
Да и я кто тебе? Вот бы узнать ответ.

31/
03/
2016