Последний романтик

Леонид Тимофеев
Вот сказание, помыслов полное,
Министерское да оборонное,
И ковровой дорожкой из музиной шерсти,
Как Гагарин пройдёт знаменитый поэт,
Удивлением вздрогнут седые разломы
И, влюблённый в Луну, только грезит Казбек,
И доверчиво море Аральское
Принимает мечту генеральскую,
И посудина ржавая тужится
Увеличить солёную лужицу,
И Камчатка в камзоле зелёном
Отголоском центральным плавления
Распечаталась, одичавшая,
Распечалилась стихотворением;
Пылесосом пройдусь запоздало,
Запотевшие скину кеды,
И застонет тревожно гитара,
Предрекая потомству победы.