Шоссе

Светлана Николаева Николаевна
Шоссе – скорость,  остановка,
Потом  шоссе и скорость снова,
В ближайшем отеле -  ночевка
И подъем в полшестого.

Мы куда-то спешим,
Мы в поисках чего-то,
Одно и то же шоссе все дни,
Наши машины не делают поворотов.

Один  и тот же путь -
И мы, и до нас, и после нас,
Мы не сможем свернуть -
Завтра такое же, как сейчас.

Но где-то нас ждет одинокий причал,
Ждут свободные старые корабли,
Но, наверно, я просто схожу с ума,
И все, кроме шоссе, миражи.