Оставшись там

Владимир Погожильский
Воротиться б в Россию простенькой птицей
Грачем, воробьем, вороной,  синицей
Расчирикаться там, о сиротстве забыть
Не томить больше душу, собою побыть

Разбросала ты Русь нас- своих детей
Понаделала из страны чужих ломтей
Без нужды на то и без жалости
Не оставила нам ничего- самой малости

Не бухти уж теперь про любовь и величие
Ощутили  давно мы  твое безразличие
Прижились мы в чужих краях, притерпелись
По землем разбрелись, где смогли отогрелись

Слава богу есть Скайп, можно всех увидать
Посмотреть  на родных - не надо дом покидать
Раскидало ж семью мою  будто ветром фантики
От седого Урала и до Атлантики.