Погремушки

Николай Белозёров
Жили-были погремушки,
Две весёлые подружки,
И у каждой до макушки
Были рыжие веснушки.

И любили погремушки
Очень вкусные ватрушки,
Что готовили старушки
В своей маленькой избушке.

Эти бабушки-старушки
Были слабыми на ушки,
И за сладкие ватрушки
Им играли погремушки.

Так старались погремушки,
Что звенели в доме кружки,
По столу катались сушки,
Кошка пряталась в кадушке.

А под ёлкой у опушки
Жались в страхе три волнушки,
Так как думали волнушки,
Что стреляют в доме пушки!