Радуга

Наталия Полецкая

Сегодня заказала дождь,
что интересно, —
он случился,
за резкость ветра
извинился,
ведь без него
стучать невмочь
по крышам
и клонить березы,
и призывать
в подмогу грозы,
пугать назойливых
ворон,
терзающих краюху
хлеба
в бездонной луже
под окном;
затем, смутившись,
прекратился,
в Ворота Неба
удалился
фазаном
с золотым хвостом.

17.04.16