Какая тишина вокруг!..

Светлана Клюсс
Какая тишина вокруг!..
Сад опьянён дыханьем лета.
Собачий лай, калитки стук
И ожидание рассвета.
А звёзды так близки земле
И так бездонна чаша неба,
Что дух, блуждающий во мгле,
Берут в полОн покой и нега.
Мир очарован тишиной,
Но летний сон недолго длится.
Уже алеют надо мной
Востока вещие зарницы.
Так бесконечна тяга жить,
Так сердце полнится желаньем,
Так страстно хочется любить
И верить в тайны мирозданья!
Так нежен аромат цветов,
Так сладостно касанье Утра,
Что славлю сталь твоих оков,
О жизнь моя, любовь и мудрость!

                1985