Одна всего-то

Татьянка Рудковская
Жестокий мир, где мы живем,
Бывает редко, но нелепым.
Мы каждый миг чего-то ждем,
Наверное, земного света...

Мы не спешим в житейских буднях
Навстречу к цели и мечте.
Живем в иллюзиях и блуднях
И лжем не близким, а себе.

Во что играем этой ролью,
Неужто, сами мы себя?
Зачем тогда на раны солью
Мы рушим с уст обидные слова?

Бывает, молчим, не зная ответа -
Нет сил все мысли "разрулить".
Но в этот час, наверняка же, где-то,
Есть тот, кто хочет нас любить.

Мы живем, как будто все еще будет:
Первый крик, влюбленность, работа...
Да, мы это скоро вовсе забудем,
Но жизнь одна. Одна всего-то...

Т.Р.