Дыхание весны совсем уж рядом

Николай Белозёров
Дыхание весны совсем уж рядом.
И даже здесь, у нас, на Северах,
Далекий горизонт, окидывая взглядом,
Мы представляем яблони в цветах.
Весенней песней гомон воробьиный,
Цветы раскрылись разом на окне,
И небосвод, как богатырь былинный,
Везёт весну на сказочном коне.
Ты, как всегда, проснёшься на рассвете,
Смахнёшь рукой туман далёких снов.
И отражением зеркало ответит,
Что ты прекрасна, честно и без слов.
Всё как обычно? Нет же, всё иначе!
Растаял март капелью за стеклом,
И лучик солнца, словно наудачу,
Упал в ладонь весёлым огоньком.
И пусть сегодня солнце на ладони!
Цветы, улыбки, звонкая капель!
Пусть этот миг никто другой не тронет!
Ведь ты – Весна! Действительно, поверь!
С тобою вместе наши дни шагают,
И кружит ветер нежный аромат.
Мужчины мысленно колени преклоняют,
Поймать, пытаясь, твой случайный взгляд.
Ты – Женщина! Ты – моя Жизнь! Ты – Счастье!
Тебе с небес благая суть дана!
С тобою не страшны печали и ненастья,
Спасибо, что ты есть, красавица-Весна!