Из тысячи обиженных улыбок

Андрей Боженко Кир
Мы скромно жили в нашем уголке.
Стоял наш домик на краю села.
Мы проклинали жизнь свою во тьме,
За то, что существуем без тепла.

И развалился домик наш давно,
И штукатурка стен покрылась сеткой
И крысы пол изгрызли. Все равно.
Мы представляем этот домик, клеткой.

Мы улыбаемся обиженно тому,
Как штукатурка сыпется на пол,
Мы в этом доме, будто бы в плену,
Зато четыре стула есть и стол.

Уехать бы туда, где есть вода,
Где газ не отключают на недели,
Туда где люди жили б без труда.
Где б дни как птицы вольные летели.

Жена моя и дочь моя, милашка
Возьмут большую белую бумажку,
Напишут на ней тоненьким пером,
Чтоб отливало только серебром.

Из тысячи обиженных улыбок,
Родится наша нежность всем на зло.
А те, кто не видал моих ошибок,
Пусть думают, что в жизни им везло.

 1994г.