***

Бранка Тесла
Я хочу поговорить с тобой.
С тобой, с собой ль-
Имеет ли значенье?
Но разговор наш будет непростой -
Здесь правда лишь
Уместна, без сомненья.

Хочу сказать самой себе: постой.
Ведь вылиться все может
В сожаленья.
Но дух мой мне кричит: "Он - свой".
Твое с моим
Смешалось отраженье.

В твоих глазах
Свои же вижу я глаза!..
В копне волос -
Свои же золотые пряди..
И не одна прольется здесь
Слеза,
Если внезапно ты уйдешь,
Не глядя.

Пожалуйста, останься здесь, прошу,
Нет, не со мной -
Хотя бы в этом мире.
Я свет в окне специально не гашу.
Тебе тут рады - впредь и, уж, отныне.