Аппетитный Глот

Николай Белозёров
А ты знаешь такого зверя,
Что зовут Аппетитным Глотом?
Только выйдешь из дома за двери,
Только скроешься за поворотом,
Как на кухне твоей из-под шкафа,
А быть может, из-за холодильника,
Не похожий ни на жирафа,
Ни на лампу ночного светильника,
Появляется не бегемот, -
Аппетитный, конечно же, Глот!

Вот уж праздник его аппетиту!
На столе всё осталось накрытым!
И на стул твой взбирается Глот,
И жуёт с колбасой бутерброд.
Аппетитно и вкусно ему,
Очень любит тот Глот колбасу!

Любит он и салат, и сосиску,
В супе лук любит он и ириску,
Обожает цветной винегрет,
Без ума от домашних котлет,
Рыбкой тоже не прочь поживиться,
Морсом клюквенным вдоволь напиться,
В общем, всё, что стоит на столе
Скоро будет в его животе.

Но, когда ты вернёшься домой,
Включишь свет, дверь запрёшь за собой,
Как на кухне опять никого,
Только ветер стучится в окно,
Да мяукнет разбуженный кот.
Где же ты, Аппетитный наш Глот?

09.04.2010 для дочки Владушки