Ты словно птицу выпустил из клетки...

Светлана Клюсс
Ты словно птицу выпустил из клетки.
Свободная,
          лечу ль, куда хочу?
Не стало клетки...
...На соседней ветке
                сижу,
                не улетаю
                и молчу.

                1983