Дорога

Николай Белозёров
Что-то небо хмурится, пасмурная осень,
Вдоль дороги ровной ряд зеленых сосен.
Ты беги, дорога, лентой бесконечной,
Я же на удачу за тобой по встречной.
Ветер бесшабашный, догони, попробуй!
Сердце мое бьется, ты его потрогай,
Да сожми покрепче, чтобы не болело,
Чтобы боль тупая к солнцу улетела.
Километры жизни из туманной дымки,
По плечам березок желтые косынки.
И листвой опавшей след волчком клубится,
Только бы доехать и с пути не сбиться!