Одиноко ли мне?

Николай Белозёров
Одиноко ли мне? Да, одиноко.
Средь пылающей осени холодно мне.
Потому, что душа моя очень далёко,
Там, где время подходит полярной зиме.

Это здесь листопад и в багрянце рябины,
Ветер с клёнов листву обрывает, кружа.
А я вижу во сне гор туманные спины
И красавицу Обь, что течёт не спеша.

И скучаю ли я? Да, конечно, скучаю.
Всего несколько дней, а уж Север зовёт.
Я, наверное, многое не понимаю,
Моё сердце само своей жизнью живёт.

Я на Севере жду с этой осенью встречи,
Дни за днями летят, превращаясь в года.
Всё трудней расправлять под ударами плечи,
Всё трудней уезжать и менять города.

Одиноко ли мне? Да, одиноко.
Средь пылающей осени холодно мне.
Потому, что опять от меня ты далёко,
А я просто хочу быть поближе к тебе.