Совсем не интересен монолог,

Артур Чумасов
В лад музыкальный
Хоть и под,
Где мысль лежит,
В одной завинчена строке,
Казалось бы простая,
Ну, а её - не замечают ...

Читатель глуп,
Смотреть привыкший в монитор,
Где чушь, разврат, вульгарность
Без устали вбросают
В лоб
Экранно, нагло в омут потребительства,
Цепей народных
Людей без устали ввергая,
Лукавства власти ради.

И бестолков, устав от слов,
Которые лишь чешут
Уши пропагандой.
За всё готов
Платить, но не ответ держать,
Презренный гражданин,
Раздутой агитацией
В сетях рекламных
Напрочь связанный похабщеной.

Не то, что эта ... пропаганда,
Которая не лучше, чем в Уганде,
Не свет заря,
Которая с утра встаёт ...
Дырявить мозг,
Но примитивно гадит
И думать всем мешает.

Когда
На день
Одно и то же
По сотню раз подряд (похожее повтором),
На среднее образование не посмотря,
Талдычит поп ...
Лоб толоконный в пол ...
Голодный, наглый, жадный:
"Плати налог приятель."

Условия нормальной жизни -
Попирая.

Не вольно хрюкнешь сам
В хлеву угла найдя себе
То место потеплее.

А это вот и есть:
Та самая
Властей плюгавых - западня!
Куда стремится поколение:
Чтоб жить за чей-то счёт
И ничего как коммунисты
Кроме языком чесать, -
Не делать.

Ты всё равно дурак
В своей? стране такой ...
Где демагоги (Демона гоги)
И взяткополучатели!
Из твёрдых рук
Лишь микрофон не выпускают.

Не перепутав от "великого" ума
Язык чем отличается
Совковой от лопаты.

Сводя статистику,
Чтоб было чем -
Забить мозги,
Как прежде - ничего не обещающей,
Как сами - лживой!