Отравлена тобой навек...

Светлана Клюсс
                Т.   

Отравлена тобой навек -
Тобой вчерашним, завтрашним, всегдашним.
В тебе так много человек,
Что мне порой бывает страшно.

Тобой отравлена навек,
С другим и счастья не желаю.
С другим мне не узнать вовек,
Что зА день я переживаю.

Отравлена тобой навек...
Пронзительно пойму однажды,
Что "бабий век - короткий век",
Но...
     исцеления не жажду.

Так день за днём проходит век...
"Ты влюблена",- твердит мне каждый.
А я любви, как прежде, стражду,
Тобой отравлена навек.

                1986