От себя убежать невозможно

Надежда Тандур
Всё едино – и святость, и грех,
И правдивое может стать ложным.
И любовь может быть для утех,
А быть может как лучик надежды.

Что мы знаем про жизнь и грехи,
Кто придумал нам жить вечно в страхе?
Чтоб терзалась душа от тоски,
Каждый день, умирая на плахе.

Кто сказал вам, что есть эталон,
По которому жить нужно молча?
Приходя в храм святой на поклон,
Но не видеть ни неба, ни солнца.

Разве этому учит Господь?
Нам весь мир, для науки вверяя.
Есть душа на земле, и есть плоть,
Но и та и другая живая.

Нужно жить и дарить людям свет,
Жизнь свою не прожечь бесполезно.
Убежать можно в жизни от всех,
От себя убежать невозможно.


©Надежда Тандур. 24.04.2016 год.