Что есть стихи?

Василий Кинстлер
Что есть слова воспетые поэтом?
Быть может это арфы трепет  струн,
Вуаль шелков венчающихся лун,
Мощь снадобья, что делает колдун,
А может быть никчемные советы?

О чем писать? О перлах в глубине,
Мифических богах, великих битвах,
О нимфах, купидонах и молитвах,
Вождях - давно историей забытых,
О счастье до небес, беды из вне!

Иссяк родник былого вдохновенья,
Слова как черепки швырнув в страницу
Хотим полета, мечемся как птицы,
Но вызвав удивление на лицах...
Без взлета отправляемся в забьвенье!

Не трет хомут скупых однообразий.
А чтоб не перегнуть однажды палку
В графе "Я был!" - поставим жирно галку,
Сорвем восторг, от тех, кому не жалко,
Возьмем перо и снова напроказим!

Снимите нимб! Мы люди, мы с грехами!
Канонов нет, какая к черту догма?
Несите дар души о злом и добром,
О вечности короткой, миге долгом...
И пусть стихи - останутся стихами!

24.04.2016г.