Что там светит?

Старый Мент
То ли рыбья чешуя,
                то ли перья лебедя...
Тонет в мелких облачках
                сонный глаз луны.
Как обычно, ночь ничья,
                а ночное око, бдя,
Помышляет об очках,
                чтоб глядеть в них сны.

Вообще-то, я "сова",
                ночью мне комфортнее.
Жаль,во тьме не очень зряч,
                (так же как и днём),
Но,не зря живёт молва,
                истиной затёртою:
"Лунный диск,хоть не горяч,
                что-то светит в нём".