Не выспалась

Николай Белозёров
От позевоты рот порвался,
Глаза слипаются нещадно,
Будильник, словно надругался,
Не дал доспать, ну это ладно.
А организму-то, что надо?
Где этот тонус пресловутый?
Всё, как обычно - тушь, помада,
И правый ног в сапог обутый.
А левый ног в домашней тапке,
Ему из дома не охота,
И голову под зимней шапкой
Сквозь рот взрывает позевота.
Да, что ж такое тут творится?
На нервах вся, а только встала!
Вчера легла в кровать - не спится,
Как это всё меня достало!
Декабрьский ветер бесполезный
Взбодрить пытается без толку.
Рекламный щит стоит облезлый
И рекламирует футболку.
Позавчера прошла бы мимо,
Не обратила бы внимания,
Сегодня словно зацепило,
Реклама спрыгнула в сознание.
Попутный транспорт до работы,
Тепло, как дома, разморило.
На пять минут долой заботы,
Не кантовать, я в сон уплыла.
Морфей в футболке руку гладит,
Смеюсь его забавной шутке...
Ну, вот чего скажите ради
Вставать так рано по побудке?
Мой организм идёт работать,
Я вместе с ним, куда деваться?
До вечера глазами хлопать,
А ночью вновь без сна валяться.
Вот так живем, дни пролетают,
То кое-как, а то конкретно...
Мне говорят, в ответ киваю,
И позеваю незаметно.