Немой теперь свидетель

Линетта Саулявичуте
Уснул в пыли, немой теперь свидетель,
Забывши прежней славы звон,
Когда перед младым лицом,
Во всей красе любовь пестрила,
Вниманьем общества к высотам возносила,
Мелькала радостью в устах
И лестью с языков срывалась.

Почит теперь, познавши ветхость,
Желтея в сетях паука,
В углу у древнего камина.
Поблёкли строки старого листа,
Как-будто очи очевидца потускнели.

2016 г.