***

Филипп Устинов
Я не всегда роюсь в бессмысленнейших спорах,
Я не хочу тот факт так лживо отрицать,
Но я устал от этой кучи сора,
Которую мне нужно созерцать.

И может быть, погода так влияет,
А может быть, я просто без лица,
Но я же все никак не понимаю,
Что нет причины осмысления конца.

Мне неприятны разговоры
Посредственных и серых лиц,
Их эти вычурные споры
О том, что у них нет границ.

Мы обитаем в мире шуток,
Стоим на почве из костей,
Живём на деньги проституток
И отупляющих властей.

Мы не идём своей дорогой,
Мы топчем вытоптанный путь,
Обычный путь, держаться строго,
Чтобы в обрывы не свернуть.

Умы здесь утопают валом,
Нет у людей полемики с собой,
Все в власти псевдолибералов,
С внутри сидящим Сатаной.

И здесь не судишь объективно,
Все заглушает гул утех,
Здесь правду лишь воспримут мирно,
Но истина "одна для всех".

Мы поклоняемся успеху,
Мы в власти денег и вещей,
Мы критикуем низость века
И поколенея людей.

Когда проблема не в морали,
Тут что дают, то и берут,
Проблема здесь не в том, что брали,
Проблема в том, что им дают.


И сделать что-то "Слишком поздно",
Но "Закрывать глаза нельзя",
"Такая жизнь, вот так нам сложно",
"Такая вот у нас стезя".

Я слишком мал. К большому смеху,
Мой не услышать звонкий стон,
Я слишком мал. Ведь только сверху
Таких же точно миллион.

И нету смысла в разговорах,
Нельзя на это повлиять,
Но я устал от кучи сора,
Которую мне нужно созерцать.