Недослуживший капитан

Александр Николаевич Кидалов
Сегодня день, когда отметить,
Возможно то, что не свершилось,
И день, который ждал, не встретил,
Герой, чьи подвиги забылись.

Твоей присяге десять лет.
Но цифра три, увы, навеки.
Покинул рано белый свет,
В себе спасая человека,

Застрявший наглухо в войне,
Герой несказанных историй,
Отдавший жизнь родной стране,
Немногим лишь оставив горе,

Когда не ждут, то не зовут
С небес на землю нет маршрута,
Бесславен был военный труд,
Что нужен жадному кому-то,
Что от народа далеки,
Что пили кровь и нефть отчизны,
За их набитые мешки
Герои отдавали жизни.

Недослужил. Упал старлей.
Не встав и после капитаном.
Не подарив стране детей.
У запредельного на грани.

Подобных случаев полно.
Военный,мент,чекист,спасатель,
Он офицер, и все равно,
Он честь и верность не утратил!
 
Недослуживший капитан,
Твоя звезда обмыта кровью...
Не исцелить смертельных ран, и славный путь бесславно прерван
Застил твой взор сплошной туман, и смерть погасит боль и нервы.
Недослуживший капитан! Я выпью за твое здоровье!