Лакмус

Алексей Вячеславович Емельянов
В руки взял европеец бумажку,
Он бумажкой Европу измерил,
Не линейкой, рулеткой, рюмашкой...
Демократией, в ту, что он верил.

Кто-то "Да", кто-то "Нет" в ней отметил,
Кто-то просто проспал эту дату,
И в итоге Европу разметил
Отказав в ней UA-кандидату.

Можно грозно стучать по Майдану,
Можно тихо сопеть на голландцев,
Но конкретно отосланных в *опу
Не приняли к себе голодранцев.

А вот если бы взять для контроля,
Да по всем бы по странам проверить.
Много ль будет любви? От Тироля
До Карпат её к нэньке измерить...

У народа Европы, без сверки,
Я вам точно скажу результаты,
Будет тот же ответ в те же дверки:
"Ноу", "Найн", "Нон" (аналог-цитаты)...

Даже больше скажу. В Украине,
Если б ту же создали бы тему
Года два с половиной от ныне
Мы имели бы ту же проблему.

Мы достойны, не спорю, но где-то
К середине текущего века,
Да и то, если те-то и те-то
Превратят себя, вдруг, в человека.

Если, вдруг, прекратят брать откаты,
Если вспомнят о долге и чести,
Если слово Закон будет свято
И зарплаты, как надо, на месте.

Только я бы, в такой ситуации
Ни в какую не шёл бы Европу,
А создал бы в стране супернацию,
А тех, слева, послал бы всех в *опу.