Не потому ли

Пётр Бобунов
***
Не потому ли, что ночь перестала быть душной
и безысходно- безрадостным не было утро,
всё, что внутри, растворилось во всём, что снаружи,
и ощущаешь себя только сильным и мудрым?

И понимаешь: случится хорошее что-то,
раз всё вокруг преисполнилось смысла и света -
так благосклонно тебя принимает  природа,
что подевались куда-то плохие приметы.

Важная поступь котов, дружелюбность дворняжек,
разнообразье восторженных птичьих мелодий…
Есть  предвкушенье, но нет нетерпенья - когда же?
Ясно и так:началось! и уже происходит!