Звонок

Пелагея Мельникова
Не говори мне огорчений.
Мой нерв в слезах.
Я жду добра.
Секунды горестных волнений
В моих глазах
Текут без зла.

Обмякла правда,
И прохлада стучит в порог -
Хочет войти.
Мне голос твой – была отрада,
Но нет назад к тебе пути.

Не достучаться, не дозвониться
В глухую дверь
Прошедших лет.
А время мчится вольной птицей
Ты ей поверь –
Обмана нет.

Нас не обяжут разговоры.
Что говорить? -
Молчит душа.
И телефона уговоры
Не свяжут вместе никогда.