простое

Эстель Карри
однажды
после казавшимся длительным заточенья
я вышла на улицу
и в бег направила
свои слабые не привыкшие ноги

Неумолкаемый шумел в ушах
я знала, что уже была простужена

но кого, черт возьми, это могло волновать
когда так прекрасно

лоснится тело
ветром упругим


когда не хватает дыхания
но все равно
все равно продолжаешь бежать
от опостылевшего дома
постели
от опостылевшей несвободы и безделья


так хочется
взлететь сейчас
к этим вновь ласкающим голову тучам
так хочется
расцеловать
чуть распускающуюся
листву..

окунуться
в самую большую лужу
и подобно Алисе провалиться
через нее
в дыру
ведущую

в летнюю траву из весенней стужи


я бегу к лету всю свою жизнь
выдыхаюсь, но бегу

размыкая опухшие веки
только для испещренной цветами поляны
для зеленой свободы


легкие жжет смытыми весенним дождем страхами и сомнениями..

о как прекрасно
пробежаться иногда
после казавшегося длительным заточения!