Дорога домой

Екатерина Викторовна Осипова
Тучи ходят, сине-серые овцы
И кочуют, как племена.
Отведи же, герой, к водопою
Своего вороного коня.

Путь ваш долог и труден порою,
Но ведь радуга - после дождя!
Заплети ему гриву смолёвкой,
Видишь, там деревенька видна?

Вот избушка с родимым крылечком
И порог, что запомнил твой след.
Подари своей деве колечко,
Чтобы жизнь обрела ее цвет.

А она сизокрылой голубкой
Дни и ночи ответа ждала -
Где ж ее герой черноокий?
Знать, его опоила луна.

И пойдет тогда дева сквозь поле.
И рассветный туман под ногой.
Вот он милый и конь его сонный.
Тихо реченька плещет волной...