Кинутый я в омут памяти черчу на ней свои круги

Леонид Григорьевич Жуков
Как в воду брошенный мной камень,
Как ястреб на крылах тугих,
Так кинутый я в омут памяти,
Черчу на ней свои круги...

Родная школа у церквушки.
Жизнь у меня вся впереди.
Стучала сердца колотушка
В литавры медные груди...


Из романа в стихах «Поэтическая скирда из снопов лирических стихов»