Для серенькой рыбки сияли пылинки

Новэлтс
Я плыл по судьбинке в бездонной глубинке,
Солнце светило и мне
Сияли пылинки лишь ради улыбки
На... одичавшем лице.

Но хмурые брови вгрызались вглубь крови
Клыками волны. На душе
В отместку открытой улыбке — засовы,
Света осколки во тьме.

Так колки ошибки. Мечты были зыбки.
Чего я забыл на земле?
Сурова картинка для серенькой рыбки:
Жизнь — на крючке-острие.