Город детства 24. 04. 2016 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
Закат не спеша опустился на город,
На маленький, тихий и с детства родной.
Здесь каждый проспект, переулочек дорог,
И мчатся года, только он молодой!

Сменяя лучи, постовых отголоски,
Зажгут фонари рядом с тихой рекой.
Мелькают минуты и жизни полоски,
И где бы я ни был, мой город со мной.

Здесь мама меня в колыбели качала,
Вела в первый класс и пятёрок ждала.
И папа как символ мужского начала,
Учил отвечать за поступки, слова.

С бабулей на даче мы каждое лето,
Картошку копали, садили цветы.
Быть может места есть красивее где-то?
Но, мне и не нужно чужой красоты.

Отпуск возьму, отменю все гастроли,
И в город родной закажу я билет.
Люблю я столицу, люблю заграницу,
Но города детства милее мне нет!