жду дождя, как земля

Елена Мухамедшина
Жду – дождя, как земля.
Так свобода
Всех небес, и полей, и ветров
Принесёт мою весть – как природа
Тайну жизни –
Основу основ.
Так земля – набирается силы,
Как  зерно, выживая, растёт.
Так и я, замирая, просила -
Дай мне теплые капли вразлёт…