Три лампочки

Иван Невский 62
Поставив стул на стол (о, как же я старался!)
На стол залез, на стул и, выпрямившись в рост,
На цыпочки вставал, тянулся и пытался
Три лампочки вкрутить, баланс ловя за хвост.

Немного плавал стол, шатаясь то и дело,
И стул хотел взбрыкнуть всё время подо мной,
Я лампочку крутил (она перегорела),
А рядом шеф стоял и дворник с бородой.

Какого ляда я полез на верхотуру?
Не вспомню, хоть убей, откуда взялся раж?!
О чудо, не упал! Мог навернуться сдуру!
Чего туда полез? Так я ж электрик ваш!