женщинам общественницам

Олега 2
вы слабый пол как сказано не раз.
но праздник свой себе в борьбе добыли.
теперь он стал и праздником для нас.
для всех мужчин, кто даже против были.

есть в каждом сообществе горстка людей.
что общество в целом ведут.
они как большой генератор идей.
поспать нам порой не дают.

отдельной строкой я хочу описать
общественниц женщин которых
не нужно приказом на пост назначать
они ко всему уж готовы.

поспеют везде где нельзя поспевать.
проблему решат, и найдут её снова.
поднимут народ чтобы цель отстоять.
сказав своё ёмкое слово.

им двери открыты, им нету преград.
пути и тропинки знакомы.
за труд свой наврятли попросят наград.
общественник- ёмкое слово.