Дачный дом

Николай Зеленин
Дачный  домик  стоит  на  горе,
Листья  тополя  все  в  серебре,
Солнце  смотрит  с  небес  свысока,
На  душе - только  грусть  и  тоска.

В  дачном  домике  мне  бы  пожить,
В хвойный  лес  через  балку  ходить,
В  нём  природы  дары  собирать
И  любимую  нежно  ласкать.

Но  несбыточной  стала  мечта:
В  доме  том  без  неё - пустота.
Мне  пришлось  породниться  с  бедой,
Место  встреч  поросло  лебедой.

А  всё  было,  как  будто  вчера,
Сказкой  были  для  нас  вечера,
Трели  нам  соловей  распевал,
Эхом  лес соловью  отвечал.

Эх!  Возьму  этот  дом  и  продам,
Или  просто  бесплатно  отдам!
Пусть  сюда  новый  путник  придёт,
Может  быть  и  любовь  оживёт!