Зеленый свет

Лиса Ладина
Пустой вагон... пустой перрон...
Лишь только я... и свет зеленый.
Из глаз- долой... из сердца - вон...
Дружище... якобы влюбленный.

Я забыла осени пароль...
И еще живу в объятьях лета.
И мне очень кажется порой...
Что любви вообще на свете нету.

По стеклу дождинки моросили...
Мы скорей болели, чем любили.
Я, пока тебя мой друг, лечила...
О своей болезни позабыла.

Ты в терзаньях изливал всем душу...
Но тебя, увы, никто не слушал.
Ты кричал, от боли задыхаясь...
Все вокруг лишь только улыбались.

Я сама к тебе пришла... на звук шагов...
Так лишь только к пропасти шагают.
Просто руку подала... без лишних слов...
Видишь, это в жизни помогает.

Хочешь ? - вместе прыгнем...полетим...
Я не раз к обрыву подходила.
Навсегда исчезнем... замолчим...
Я когда-то тоже так любила.

Что стоишь? смелее... выбирай...
Шаг вперед?... а может быть назад?
Ты святой?... Ну, это точно в Рай...
Что грешил?... тогда уж точно в ад.

И глаза с глазами повстречались...
Твои слезы на мои похожи...
И скорее сердце застучало:
..."Я останусь"..."Я, наверно, тоже"...

Ты для чего остался в мире этом?
В тебя никто не верит и не ждет...
А разве это главное на свете?
Как над обрывом кто-то руку подает...

И я, признаться, тоже не жалею...
Что я жива... с тобою и сейчас...
Ведь, как и ты, я крыльев не имею...
Я ни причем здесь... нас Всевышний спас.

Пустой вагон... перрон пустой...
И слышен шум шагов знакомый,
Осеннею шурша листвой...
Лишь только мы... и свет зеленый...