Молитва

Андрей Боженко Кир
По дому дым, сижу один уставший,
И думаю о том, как дальше жить.
Спрошу у Бога, быть может, он подскажет,
О чём мне думать, как мне дальше быть.

Потом поставлю я на стол пустую стопку.
Бутылку водки, а может быть вина.
Налью по краешек прозрачной водки,
Господь мне скажет: «Жизнь за даром не нужна».

Живи как хочешь, но знай что в этой жизни,
Когда – ни будь, в один из дней.
Прийдешь, поставишь под иконой свечи,
За всех своих подруг и за друзей.

Которых не видал, лет может десять
И тем, что не увидишь никогда.
За тех, с которыми вы пьёте вместе.
Которые ещё и не друзья.

И скажешь: « Помоги им Господи, чем можешь,
Чтоб было у них всё не так как у меня,
Чтоб жизнь у них текла по маслу, сделай Боже.
Чтобы они не знали горя никогда.

Чтоб в жизни не было у них вот так,
Что за пустым столом и с рюмкою на ты,
Как я сижу один сей час. Дурак.
Прости меня мой Боже и пойми».

16. 04. 98г.