Я достаю из широких штанин...

Александр Заплаткин
Я достаю из широких штанин...
Не паспорт, друзья. Телефончик.
Так много внутри него песен, что, блин,
Под них идешь, кушая пончик.

Причина ещё одна есть, почему
Зависаю в сим агрегате:
Все, краски, красоты мира сего
Храню я внутри аппарата…

Мне довелось за границу свалить,
Повидать много стран по соседству
Сто дней и ночей я мог там кутить,
Но соскучился по домоседству.

Во время поездки подарков набрал
На всякие случаи жизни:
Горилка на грушах, большущий журнал…
Короче, конкретный был бизнес.

И вот стопанули меня у границ
Меж Польшею и Украиной.
И нету идеи, каких небылиц
Навешать идущим мужчинам.

Внезапно придумал, как все разрулить,
Давай я искать сувенирчик.
Они уже близко. Есть шанс подкупить
Подарком, что дал мне трактирчик.

Решил угостить я весь персонал,
Показал им горилку на грушах.
Таможенник долго меня пропускал
Со словами: Вива ля Польша!

А как я во Львове мирно шагал,
Покой мне, наверное, снился.
Какой-то козел стащил мой журнал
В толпе городской растворился.

Я дальше гулял, покупал и терял
Сувенирчики разного типа.
Вернувшись домой, с братвой загулял,
Кричал аж до самого хрипа.

Мои приключения сохранены
Внутри. Для того чтобы помнить.
Насколько хорошо было от отпускных,
Что можно писать и трехтомник.

Я достаю из широких штанин
Телефон. Приключений хранитель.
Смотрите. Скажу вам: «Я - гражданин
Мира. Моя он обитель».