Дом нечисти

Александр Заплаткин
Однако скучно мы живем,
Никто не верит в домовых.
А я их видел. Трех. Живьем.
Однако в драбадан бухих.

Иду я в комнату, - там тролль
Сидит на стуле: "Водка дай
И тролль сказать тебе пароль
От твой приборчик... Ну... Вайфай".

Бесила нечисть. На обед
Ко мне пришел сам волколак.
Конечно, нес он всякий бред,
Но поболтали кое как.

А как упырь, скупой и злой,
Не дал мне отхлебнуть вина.
Сказал: "Бутыль сей, сударь, мой".
А что мне пить теперь, свинья?

Ни выпить нет, ни сигарет,
И леший пляшет под окном.
Полуденица шьет портрет,
Бормочет что-то на своем.

И в ванну мне дороги нет,
Там шабаш, главный - водяной.
Познал мой личный кабинет
Ремонт таджикодомовой.

Фэн-шуй я этот не стерпел,
Гулять сбежал, и дождь пошёл.
Не помню, что я прохрипел,
Пронзил луч света, как укол.

Мне удалось лишь час поспать,
В экране вижу чудака.
И понял я: пора кончать
Играть подолгу в "Ведьмака".